トマの日記

忘備録、雑感、所感などを日記形式で書き綴る。昔はノートに日記を付けていたけれど、ノートを持ち歩かなければいけなかったので、ブログ形式でWeb更新出来る様に変えたのがきっかけ。

フレッシュネスバーガー快進撃に期待。

フレッシュネスバーガーがポテト増量を打ち出して話題になっている。

 

ちなみにツイッターから拾った情報によると国内の主なハンバーガーチェーン店はこんな感じらしい。

 

モス → カナダ、アメリカ、オランダ産
ロッテリアアメリカ産
ファーストキッチン/ウェンディーズアメリカ産
ケンタッキー → アメリカ、ベルギー、カナダ
サブウェイ → 中国産
フレッシュネス → 国産

 

ちなみにフレッシュネスは美味しいのですが、バンズもパティもストロングスタイル過ぎて、もう個性が強烈です。肉は肉ーーーーー!って味がするし、パンはパンですがなにか?といった具合です。

 

それを店舗でもらえる調味料で自分好みに味付けして食べるというスタイル。

 

これが、最初っから味付きのマクドやモスなんかで飼いならされているとスゲーカルチャーョック。まさにデカルチャーと叫びたくなるほど(笑)

 

ただ、それでも美味しい事に変わりはない。

 

こういう店舗や、企業はしっかり、こういうタイミングで儲かって欲しい。

 

ちなみに国産材料というところでは長崎ちゃんぽんは本当にすごい取り組みをだいぶ前からやっている。